blaeserklasse

Musik macht Spaß.

Musik zum Anfassen
. . . endlich ein Instrument spielen?
. . . endlich in einem Blasorchester spielen?

• Sie wollten schon immer ein Blasinstrument spielen?
  • Sie sind sich unsicher, ob man als Erwachsener noch ein Instrument erlernen kann?
  • Oder Sie spielen bereits ein Instrument und haben länger pausiert?

Der Musikverein Dossenheim 1893 e.V. beabsichtigt, eine Bläserklasse für Erwachsene einzurichten!

Wer kann mitmachen? – im Prinzip alle Erwachsenen über 18 Jahre

• Anfänger – es werden keine Kenntnisse und Erfahrungen vorausgesetzt
  • Wiedereinsteiger – Sie spielen ein Instrument und haben eine Zeit lang pausiert
  • Umsteiger – Sie spielen ein Instrument und möchten auf ein Blasinstrument wechseln

Und so funktioniert es:

• Neben einer wöchentlichen Orchesterprobe (60 min) kann zusätzlich Instrumentalunterricht an der Musikschule MV Dossenheim gebucht werden.
  • Die Leitung der Bläserklasse übernimmt Alexander Rautnig vom Musikverein Dossenheim.
    Er ist Klarinettist, Saxophonist, Flötist, Oboist und Fagottist und spielt aktiv Posaune im Orchester des Musikvereins.
  • Der Instrumentalunterricht wird bei ausgebildeten Musiklehrer/Innen stattfinden.
  • Bei der Auswahl und/oder Beschaffung eines Musikinstrumentes ist Ihnen der Musikverein gerne behilflich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann kontaktieren Sie doch bitte direkt Herrn Rautnig telefonisch unter der Rufnummer 0160 / 872 88 51 oder per Mail an blaeserklasse@mv-dossenheim.de.

Nachfolgende Instrumente stehen zur Auswahl:

Holzblasinstrumente Blechblasinstrumente Schlagzeug
Querflöte Trompete / Flügelhorn Drumset
Klarinette Horn Percussion
Saxophon Tenorhorn / Bariton
Fagott Posaune
Oboe Tuba

Unsere erste Probe findet am Donnerstag, den 10.01.2019 in der Aula der Kurpfalzschule statt.
Beginn 19:15 Uhr.

Kosten: € 15,– pro Monat zzgl. einmalig € 10,– für das Lehrbuch.
Der erste Monat ist kostenlos zum Schnuppern.

Wir freuen uns auf Sie.